Weihnachts-Karamell-Likör

Zutaten:

  • 1 Flasche Rum 40%
  • 2 Dose/n Kondensmilch polnische oder russische zu je 530g, ersatzweise Milchmädchen
  • 2 Beutel Vanillearoma mit echter Bourbon-Vanille
  • 2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min.

Die geschlossene, gezuckerte Kondensmilch ca. 1 1/2 Stunden im offenen Topf im Wasserbad kochen. Die Dosen vorsichtig öffnen und die nun karamellisierte Kondensmilch in einen großen Rührtopf (Fassungsvermögen etwa 2 Liter) geben.

Nun das Vanillearoma, das Lebkuchengewürz und den Rum zugeben. Mit dem Rührstab pürieren, bis ein schön gleichmäßig, dickflüssiger Likör entsteht. Nun in Flaschen abfüllen. Die Konsistenz ist ähnlich einem Eierlikör.

Ergibt 2 Flaschen à 0,7 Liter und einen kleinen Rest zum sofortigen probieren. Das richtige Ergebnis schmeckt man aber erst nach 3-4 Tagen, wenn die Gewürze schön durchgezogen sind.

Vor dem Genuss kurz schütteln.


Original gefunden auf Chefkoch.de

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Ein Beitrag für den glutenfreien Adventskalender.

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