Bethmännchen

Zutaten für ca. 30 Bethmännchen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Puderzucker
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Mehlmischung für Kuchen
    (oder einfach Speisestärke)
  • 1 Ei, davon das Eiweiß
  • 1 EL Orangenlikör
  • 40 Mandeln, halbiert, abgezogen
  • 1 Ei, davon das Eigelb
  • 4 EL Milch

Zubereitung:

Marzipan grob hacken, Puderzucker sieben. Mit gemahlenen Mandeln, Mehl/Stärke, Eiweiß und Likör verkneten.

Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je 3 Mandelhälften an ein Bethmännchen drücken.

Eigelb mit Milch verquirlen und die Bethmännchen damit bestreichen.

Im Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.


Original gefunden auf Chefkoch.de

PDF zum Ausdrucken
Ein Beitrag für den glutenfreien Adventskalender.

Kommentar verfassen