Bethmännchen

Zutaten für ca. 30 Bethmännchen:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Puderzucker
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Mehlmischung für Kuchen
    (oder einfach Speisestärke)
  • 1 Ei, davon das Eiweiß
  • 1 EL Orangenlikör
  • 40 Mandeln, halbiert, abgezogen
  • 1 Ei, davon das Eigelb
  • 4 EL Milch

Zubereitung:

Marzipan grob hacken, Puderzucker sieben. Mit gemahlenen Mandeln, Mehl/Stärke, Eiweiß und Likör verkneten.

Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je 3 Mandelhälften an ein Bethmännchen drücken.

Eigelb mit Milch verquirlen und die Bethmännchen damit bestreichen.

Im Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.


Original gefunden auf Chefkoch.de

PDF zum Ausdrucken
Ein Beitrag für den glutenfreien Adventskalender.

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.